Logo AD Bk Piave Spresiano Maserada

UNDER 13
BASKET SPRESIANO MASERADAPOLISPORTIVA CASALE 57-38
(8-6; 24-22; 40-32)
A basket si vince segnando più degli avversari ma, mai come questa volta, la grande vittoria dei ragazzi di coach Romanello nasce da una difesa maestosa, che trova il suo punto più alto negli ultimi due quarti e disattiva il potenziale offensivo di Casale.
Era un match decisivo per Spresiano che, grazie a questa vittoria, raggiunge Casale al comando della classifica con sole due giornate da giocare.
La tensione caratterizza il primo quarto, dominato dalle difese. Spresiano sale 7-0 ma, quando si sblocca, Casale in un amen torna in scia. Si chiude con punteggio basso, 8-6.
Il recupero spaventa Spresiano che inizia a giocare con ansia. Fioccano le palle perse e Casale sale in cattedra portandosi sul +8. Time out quanto mai opportuno e i ragazzi tornano sul giusto binario. Una bomba da tre e due contropiedi fulminei e chiudiamo avanti all’intervallo sul 24-22.
Nella ripresa il capolavoro. Romanello ordina una difesa aggressiva a tutto campo. E’ un pressing forsennato che ci consente di rubare palloni su palloni. Certo intensità e velocità di esecuzione ci portano a mancare qualche buona occasione in attacco ma riusciamo ugualmente ad allungare sul + 14. Casale non molla e rientra con caparbietà a -8.
CI si aspetta un calo dei ragazzi nell’ultimo quarto e invece incredibilmente l’intensità difensiva aumenta ancora. I ragazzi sembrano in trance agonistica. E’ una morsa costante che non lascia scampo agli avversari e Casale non riesce più a segnare. L’attacco di Spresiano, pur con qualche imprecisione, fa il suo dovere e i punti sono ben distribuiti tra tutti gli effettivi. Il vantaggio sale e a metà quarto supera i 20 punti.
Chiudiamo sul 57-38 grazie a una grande prestazione di squadra. Ora testa alla prossima partita contro la Nutribullet sempre tra le mura amiche.

data pubblicazione: 14 marzo 2023